Виза в Польшу – как получить польскую визу

Польская визаКак известно, Польша входит в Шенгенскую зону, поэтому получив польскую визу, можно путешествовать по странам Европы, которые подписали данное соглашение. Для граждан Республики Беларусь, за оформление польской визы взимается консульский сбор равный 60 EUR.
Для получения визы, необходимо иметь паспорт не старше 10 лет, который будет действителен на срок от 3 месяцев после выезда из Польши и в котором будет 2 свободные страницы для виз.
Чтобы упорядочить поток граждан, желающих получить визы в Польшу, с 15 сентября 2011 года в консульских отделах Польши в Беларуси производится электронная регистрация заявлений на получение визы. Без электронной регистрации анкеты в консульствах не рассматриваются!!! Заявления и подача документов на визы будут принимать в тот день, на который была произведена регистрация. Электронную регистрацию можно осуществить по следующему адресу: https://by.e-konsulat.gov.pl Там же размещена информация о самой процедуре получения визы в Польшу, а также инструкция по заполнению персональной анкеты. Прием визовых анкет консульство осуществляет с 9:00 до 14:00, а выдачу документов - с 15:00 до 16:15.

Погода в Польше
Погода в Варшаве Погода в Вроцлаве Погода в Гданьске Погода в Лодзе Погода в Кракове

Польские визы бывают 3 типов.
1. Виза в Польшу за покупками.
Чтобы получить эту визу, необходимо подготовить пакет следующих документов:
- заполненную и зарегистрированную анкета, где указана цель поездки "Иная" - "ZA POKUPKAMI";
- копию и оригинал приглашения;
- ксерокопию страниц паспорта, где указаны личные данные (стр. 32-33) на формате А4;
- копии выданных шенгенских виз за последние 3 года;
- биометрическое фото;
- медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. EUR;
- визовый сбор - 60 EUR;

2. Шенгенская виза «С» (туристическая польская виза)
Этот тип визы дает возможность находиться на территории Польши и иных государств Шенгенской зоны до 90 дней с даты первого въезда, перемещаться по странам Шенгенской зоны на поезде, авто или самолете. Виза имеет 2 типа: национальная польская виза «С» и единая шенгенская виза «С». Отличие виз заключается в том, что второй тип позволяет перемещаться по странам Шенгенской зоны, первый тип разрешает находиться только в Польше.

Необходимый пакет документов:
- паспорт, который не старше 10 лет;
- визовое заявление;
- биометрическое фото;
- визовый сбор - 60 EUR;
- медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. EUR;
- дополнительно - документы, подтверждающие цель вашей поездки (приглашение), бронь места проживания; наличие финансовых средств для пребывания в Польше.

3. Национальная польская виза «D»
Позволяет многократно въезжать и находиться на территории Польши более 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда.
Национальная польская виза (D) позволяет не только находиться в Польше по сроку визы, но и путешествовать по территории иных стран Шенгенской зоны.

Необходимый пакет документов:
- проездной документ;
- визовое заявление;
- биометрическое фото;
- медицинская страховка;
- дополнительно - документы, подтверждающие цель вашей поездки (приглашение), бронь места проживания; наличие финансовых средств для пребывания в Польше.

Copyright © 2009 - 2017. zlata.ws - Курс польского злотого. Все права защищены | О проекте | Контакты